2
respuestas

Inquietud para la mejora

Hola buenas noches, resulta que además de la propuesta de mejora que hace Christian en el vídeo quise colocar la entrada del peso y la altura como una variable que la persona que interactúe pueda ingresarlos, pero al hacer la operación, me da la impresión que no me toma el número de la altura como números decimales sino como enteros, entonces no me arroja el resultado correcto, no sé qué pude haber hecho mal si el programa corre con normalidad, lo único es que no me lee la altura como decimales.

Después de esto me puse a leer y es por el tipo de función que estoy usando, efectivamente lo arroja como un entero más no como un decimal, saben si se puede usar algo para que reciba el número decimal o se debe cambiar la entrada de datos??

Gracias!! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Para resolver tu inquietud tienes que quitar el parseInt en las lineas 21 y 23, ya que estas convirtiendole a un numero entero(sin parte decimal), o puedes utilizar parseFloat esta funcion te ayuda a convertir a un decimal. Finalmente intenta revisar los condicionales o las sentencias if para que organizes mejor el codigo y lo puedas entender de una mejor manera.

if(imcCalculado < 18.5) {
   imprimir("IMC abajo de lo recomendado");
} 

if(imcCalculado >=  18.5) {
   // Los condicionales anidados son if dentro otro if 
    if(imcCalculado <25) {
        imprimir("IMC esta dentro del intervalo normal");
    }
}

if(imcCalculado >=  25) {
   // Los condicionales anidados son if dentro otro if 
    if(imcCalculado <30) {
        imprimir("IMC esta considerado como sobre peso");
    }
}

if(imcCalculado >= 30 ) {
      imprimir("IMC esta considerado como obesidad");
}

Me fue super, gracias!!