Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Inicio sesión con FOR

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function imprimirEnPantalla(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    for (var intentos = 1; intentos <= 3; intentos++) {
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        }
    }

</script>
4 respuestas

compañero su codigo no se adjunto, la forma de lograrlo estraves de la herramienta " </> " esta es el 7mo item en la barra de herramientas del cuadro de dialogo, salu2 :D

Hola Yorman, gracias, ya lo corregí

Yo lo estaba haciendo con "For" pero pensé que estaba errada , ya que en la app la indicación era hacerlo con "While"... intente hacerlo con "while" y no me funcionaba , luego probé el código de la plataforma y tampoco . Viendo tu código comprendí que no estaba errada. Muchas gracias por compartirlo .

@Ruth, eso no es cierto, en las instrucciones jamás indica que debe hacerse con "While", eso es solo una de las soluciones del instructor, de hecho en el curso el mismo indica que cualquier iteración se puede hacer con For o While, solo cambia la sintaxis. Yo lo hice como el compañero y da el mismo resultado que si usas While.