Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Inicio Sesión

<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = "";
    var contrasenhaIngresada = "";

    function ingreso()
    {
        inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    }

    var intentos=1;

    while(intentos<=3)
    {
        ingreso();
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) 
        {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } 
        else 
        {
            intentos++;
            if(intentos<=3)
            {
                alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo. Intento nro: " + intentos);
            }
            else
            {
                alert("inicio de sesión inválido. Se terminaron sus intentos, contacte con un administrador.");
            }
        }
    }

    document.write("Fin!")

</script>
2 respuestas

Hola Diego soy nueva en esto de la programación y al ver tu código me surgió una duda cuando declaras las variables Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad éstas para que funcionan mejor dicho no comprendo el porque de ""; después de ser declaras. Buen Día

Hola Fabiola, no hay drama, puedes cosultar cuando necesites. Si bien, no soy experto, pero en lo q pueda puedo ayudarte.

var inicioDeSesionIngresado = "";
var contrasenhaIngresada = "";

Éstas variables son las q vamos a usar para almacenar lo q ingresó el usuario, para luego compararlas con las otras dos (inicioDeSesionRegistrado = "alura" y contrasenhaRegistrada = "alura321").
Igual tu duda, por lo q leo, es porqué se inicializan.  Para q no tengan contenido y además JavaSript las toma como String, al colocarle las comillas "". De igual modo, capaz q sin las comillas, puede llegar a funcionar igual.
Espero haya respondido tu duda. Saludos!