Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

inicio de sesion

Como se puede hacer para que en el ultimo intento no diga: inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo. si no que diga depues del tercer intento Muchos intentos fallidos usuario BLOQUEADO.

si lo dice pero primero aparece un mesaje y despues el otro, la ideas es que aparesca el primer mensaje en el inteto 1 y 2. y que al tercer intento erroneo de una vez diga el segundo mensaje dejo el codigo por si les interasa ayudarme

 <meta charset="UTF-8">
<script>


    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while(contador<=intentos)

    {
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


            if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada )
                {
                    alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                    break;
                }

            else 
                {
                    alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
                }
            contador++;
    }    

    if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada)  
        {
            " "
        }  

    else
        {
            alert("Muchos intentos fallidos usuario BLOQUEADO");   
        }   
</script>
1 respuesta

Hola Jimmy, espero que estés bien.

Para eso podemos usar las condicionales if y else . Vea un ejemplo abajo:

<meta charset="UTF-8">
<script>


    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while(contador<=intentos)

    {
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


            if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada )
                {
                    alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                    break;
                }

            else 
                {
                    if (contador == intentos) {
                        alert("Muchos intentos fallidos usuario BLOQUEADO");   
                    } else {
                         alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
                    }                
                }
            contador++;
    } 
</script>