Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Inicio de sesión

Con los temas vistos hasta el momento, esta sería una solución al ejercicio planteado.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    var intentos =1;
    while(intentos<=3){
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } else {
            if(inicioDeSesionIngresado != inicioDeSesionRegistrado){
                alert("Usuario y contraseñas incorrectos.Intente de nuevo.")
                inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
                contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
            }else{
                alert("Contraseña incorrecta.Intente de nuevo.");
                contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
            }
        }
        intentos++;
    }
</script>
1 respuesta

Hola, puedes ingresar las variables de Inicio de Sesión y de contraseña (prompt) dentro del While para evitar ingresarlas en cada if, te ahora un poco de líneas de código

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad