6
respuestas

Ingredientes no repetidos

Buenos días a tod@s, después de reventar cabeza como día y medio, ver infinidad de veces el video "Validando duplicados" me di y miré el código de Christian, no con ganas de copiarlo, sino de ver en que había fallado, y observe dos errores de sintaxis, los cuales al corregirlos, me dio "Urra", le había anexado parte de código, para que me imprimiera la lista de los ingredientes luego de que terminara el programa. así me quedo...

Saludos cordiales y apretón de manos para tod@s desde Medellín - Colombia.

<meta charset="UTF-8">

<h1>INGREDIENTES NO REPETIDOS</h1>
<br>
<br>
<h5>Lista de ingredientes:</h5>

<script>

    function saltarLinea () {

        document.write("<br>");
    }

    function saltarLineax4 () {

        document.write("<br><br><br><br>");
    }

    function imprimir (ingredientes) {

        document.write(ingredientes);
        saltarLinea();
    }

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;


    console.log(ingredientes);
    while(contador <= cantidad) {

        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var frutos = false;

            for(var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++ ){

                if(ingredientes[posicion] == ingrediente){

                    frutos = true;
                    alert("El ingrediente " + ingrediente + " ya está en lista, ingrese otro");
                    break;

                }

            }

                 if(frutos == false){

                    ingredientes.push(ingrediente);
                    imprimir(ingrediente);
                    contador++;

                }        

    }

    saltarLineax4();
    document.write("Creado por: <h5>EstiwarZM</h5>");
    document.write("Asesoría de: <h5>Christian Velasco 'ONE = Oracle - Alura'</h5>");
6 respuestas

Excelente la practica hace el maestro

Exactamente señor Guillermo... mil gracias por tomarse la molestia de observar mi último dolor de cabeza XD XD XD

Saludos cordiales y apretón de mano desde Medellín - Colombia.

EstiwarZM

Buen trabajo, los errores nos hacen aprender mucho. Saludos cordiales

Totalmente de acuerdo contigo señora Mabel Barera...

Saludos cordiales y apretón de mano desde Medellín - Colombia.

EstiwarZM

Estiward, pense que era la unica que casi enloquece tratando de encontrar la solucion, tu publicacion me dio moral,

Gracias!!!

Buenas tardes Nataly Parada, compañera de descalabros en programación, que entusiasmo siento en saber que mi publicación te halla ayudado en algo, por lo menos en subirte la moral... como lo dicen los demas comentarios de los compañeros, "la práctica hace al maestro" y "de los errores se aprende mucho", te animo a seguir adelante, no he podido ser muy constante, pero aquí vamos.

Vamos para adelante, para atras ni para coger impulso...

Data: dispensa no haberte respondido antes, solo hasta hoy retomo el curso.

Saludos cordiales y apretón de mano desde Medellín - Colombia.