Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Imprimir Edades, con pasos requeridos

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea()
    {
        //1.- ¡Altera la función saltarLinea para que salte cinco líneas! Es decir, hacer cinco <br>s.
        //2. - Altera la función saltarLinea() para que esta escriba en el navegador un <hr> después del tercer <br> que ya hicimos.
        document.write("<br><br><br><hr><br><br>");
    }
    function imprimir(frase)
    {
        //3. - Hay una etiqueta HTML que se llama <big>. Haz que la función imprimir coloque la frase entre <big> y </big>.
        document.write("<big>" +frase+ "</big>");
        saltarLinea();
    }

    var anhoActual = 2022;
    var anhoNacJuan = 2000;
    var anhoNacPedro = 1996;
    var anhoNacCarlos = 1990;

    imprimir("La edad de los involucrados es:");
    imprimir("La edad de Juan es: "+(anhoActual-anhoNacJuan)+ " años.");
    imprimir("La edad de Pedro es: "+(anhoActual-anhoNacPedro)+ " años.");
    imprimir("La edad de Carlos es: "+(anhoActual-anhoNacCarlos)+ " años.");
</script>

4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea? Si la palabra funtion no aparece el navegador no reconoce la instrucción y por tal motivo no se ejecuta la accion dentro de los corchetes, ademas de enviar un error en el insector del navegador.

Sin los parentesis la función no se ejecuta, ya sea al llamar la función saltar linea o en la declaración.

1 respuesta

¡Hola Jonathan! ¡Deseo que estés bien!

¡Muchas Felicidades!

¡Gracias por compartir tu código con nosotros! Nos alegra mucho ver tu avance en las prácticas, éstas te darán un mayor fundamento en el aprendizaje. ¡Continua con ese mismo entusiasmo y no te desanimes!

En lo esencial, para agilizar el tiempo de respuesta que damos a ustedes, estamos priorizando el foro para postear las dudas como: errores, bugs y cualquier otro problema referente a los cursos.

En cambio, si deseas compartir tu código, ideas o actividades dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin (⛓┇comparte-tu-codigo-logica) Allí, tus compañeros de estudios podrán ayudarte compartiendo conocimientos. ¡Esta interacción es muy importante para la participación de los alumnos y puede ayudarte a expandir tu red de contactos!

Te dejo éste link que muestra donde puedes compartir tus actividades

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!