Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Imprimir edades con la modificaciones a las funciones.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h2>Calcular Diferencia de Edades</h2>
    <p>
        ¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano? 
        Escribe un programa que muestre el mensaje ¨Nuestra diferencia de edad es¨, 
        concatenando el resultado de la diferencia de tu edad con la de tu hermano (o de un amigo). 
        La respuesta puede dar negativa, sin duda. 
        No olvides de usar las funciones saltarLinea e imprimir y de incluir la etiqueta >meta> 
        para resolver problemas de acentuación. No necesitas enviar la respuesta, 
        solo basta crear un programa, probar y verificar si todo funciona. 
        ¡Si tienes alguna duda no dejes de postearla en el foro!
    </p>

    <script>

        function SaltoLinea() {
            document.write("<br>");                        
        }

        function Imprimir(msj) {
            SaltoLinea();    
            document.write(msj);
            SaltoLinea();            
        }

        var miedad = 23;
        var edad_hermano = 16;
        document.write("Mi edad es de: " + miedad + " años")
        SaltoLinea()
        document.write("La edad de mi hermano es de: " + edad_hermano + " años")
        Imprimir("La diferencia de edad es: " + (miedad - edad_hermano))
    </script>

    <p>Hagamos algunos ajustes basados en el código anterior.</p>
    <p>1.- ¡Altera la función saltarLinea para que salte cinco líneas! Es decir, hacer cinco >br>s.</p>
    <p>2.- Realiza una etiqueta HTML, será bastante útil para separar un resultado de otro:>hr>. Altera la función saltarLinea() para que esta escriba en el navegador un >hr> después del tercer >br> que ya hicimos.</p>
    <p>3.- La fuente de nuestro programa puede que aún no sea la adecuada. Hay una etiqueta HTML que se llama >big>. Haz que la función imprimir coloque la frase entre >big> y >/big>.</p>
    <p>4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?</p>
    <script>

        function saltarLinea() {
            document.write("<br><br><br><hr><br><br>");    

        }  
        function imprimir(frase) {
            document.write("<big>"+ frase + "</big>");
            saltarLinea();
        }
        var anho = 2025;
        imprimir("hola amigos");
        // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
        imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
        imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
        anho = 2030
        imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
    </script>



</body>
</html>
1 respuesta

Hola, Gracias por tu participación en el foro. Sin embargo, no hace falta que publiques la respuesta a tu ejercicio aquí. Puedes hacerlo en Discord, donde hay un canal específico para eso. El foro es más bien para plantear tus dudas y ayudar a otros compañeros. Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ni suman puntos o son usados como criterio para el avance en el programa. Pedimos que siempre que sea posible, por favor etiquetes tu tópico para que sea más sencillo identificar si es una duda, sugerencia, etc. ¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios, saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓ ¡Continúa con tus estudios!