2
respuestas

IMPRIMIR EDADES 2

<meta charset="UTF-8">

<script>


//Al inicio vamos a insertar la definición de las funciones. Comenzamos con saltarLinea:

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<hr>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}

//Abajo vamos a tener la segunda función, imprimir, que a su vez usa saltarLinea. Diferente de la anterior, esta segunda recibe un parámetro, que será la frase presentada en el navegador:

function imprimir(frase) {document.write("<big>" + frase + "<big>");
    saltarLinea();
}




  //Recuerda colocar el código dentro de la función, con una indentación (del inglés indent) siempre más a la derecha y utiliza la tecla TAB de tu teclado para crear esta indentación. Es importante que la indentación esté de forma correcta para facilitar la lectura del programa.

  //Después de las dos funciones declaradas, utilizaremos los códigos para imprimir cuantos años tiene cada uno de los involucrados:

  var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");


    //1.- ¡Altera la función saltarLinea para que salte cinco líneas! Es decir, hacer cinco <br>s.

   //2.- Realiza una etiqueta HTML, será bastante útil para separar un resultado de otro:<hr>. Altera la función saltarLinea() para que esta escriba en el navegador un <hr> después del tercer <br> que ya hicimos.

   //3.- La fuente de nuestro programa puede que aún no sea la adecuada. Hay una etiqueta HTML que se llama <big>. Haz que la función imprimir coloque la frase entre <big> y </big>.

   //4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?cominenza a fallar la estructura ya que no encuentra las variables y datos
</script>
2 respuestas

Hola Hector, espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Saludos amigo!

Muy bien por tu código, te sugiero revises el 4to String de la Función saltarlinea.

Si se te olvida declarar la palabra función, no podrás aplicar cambios simultáneamente y el navegador entenderá que solo estas declarando texto sin ningún tipo de posibilidad a variar.

Y pues ya lo yaz dicho, comienza a fallar la estructura!

Espero sea util crack!