Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Importación de txt en Python

Tengo un archivo txt con dos líneas. En cada línea tengo una lista

x=["Juan", "Naruto", "Alonso", "Luis", "Ana", "Sara"] y=[5, 4.6, 3, 3.5, 4, 3]

¿Cómo puedo importar cada línea a una variable en Python? Ya sé cómo leer el archivo, pero no consigo importar las líneas

2 respuestas
solución!

Hola José, respondiendo a tu duda, podrías hacerlo utilizando la biblioteca ast:

import ast

with open('tu_archivo.txt', 'r') as f:
    x = ast.literal_eval(f.readline())
    y = ast.literal_eval(f.readline())

En este código, estamos utilizando el método literal_eval de la biblioteca ast para convertir la cadena de texto que leemos del archivo en una lista de Python. Primero leemos la primera línea del archivo y la asignamos a la variable x, y luego hacemos lo mismo con la segunda línea y la asignamos a y.

Por favor, ten en cuenta que este método asume que las dos primeras líneas de tu archivo son listas de Python válidas. Si tu archivo tiene un formato diferente, es posible que necesites ajustar este código para adaptarlo a tus necesidades.

Abrazo y buenos estudios! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola, me funcionó. ¡Muchas gracias!