Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Implementando los cálculos

import java.util.Scanner;

public class Desafio { public static void main(String[] args) { String nombre = "Tony Stark"; String tipoDeCuenta = "Corriente"; double saldo = 1599.99; int opcion = 0;

    System.out.println("*******************************");
    System.out.println("\nNombre del cliente:"+nombre);
    System.out.println("El tipo de cuenta:"+tipoDeCuenta);
    System.out.println("Su saldo disponible es:"+saldo);
    System.out.println("\n*******************************");

    String menu = """
            *** Escriba el número de la opción deseada ***
            1.- Consultar saldo
            2.- Retirar
            3.- Depositar
            9.- Salir
            """;
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    while (opcion!=9){
        System.out.println(menu);
        opcion = teclado.nextInt();
        switch (opcion){
            case 1:
                System.out.println("El saldo disponible es: "+saldo+"$");
                break;
            case 2:
                System.out.println("¿Cuál es el monto que desea retirar?");
                double valorRetirar = 0;
                valorRetirar = teclado.nextDouble();
                if (saldo < valorRetirar){
                    System.out.println("El saldo es insuficiente");
                }else{
                 saldo = saldo-valorRetirar;
                    System.out.println("El saldo actual es:"+saldo);
                }
                break;
            case 3:
                System.out.println("¿Cuál es el monto que desea depositar?");
                double valorDepositar = 0;
                valorDepositar = teclado.nextDouble();
                saldo = saldo + valorDepositar;
                System.out.println("El saldo actual es:"+saldo);
                break;
            case 9:
                System.out.println("Gracias por usar nuestro servicio");
                break;
        }
    }
}

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!