Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

IMC undifined variable

Buenas tardes a todos, estoy haciendo el ejercicio de IMC y no entiendo nada. Resulta que declaro en la funcion calcularimc los parametros (peso, altura), luego indico que imcChristian=calcularimc(pesoChristian,alturaChristian) para luego indicarle que imprima imcChristian. La verdad no solo no entiendo la mecanica logica de la formula, sino que cuando voy al nvegador, me indica que el imcChristian is undefinied. no entiendo porque hay que poner return como para que la variable quede definida.... gracias a todos

2 respuestas

Hola!

Lo mejor para ayudarte es que nos pegues todo tu código para así ver donde está el error, te dejo el tutorial de como hacerlo: https://youtu.be/tevEdARFxGU

Concuerdo con Benjamín, si colocás el código con el que estás trabajando, es más sencillo ayudarte.

Coloco un ejemplo con explicaciones mas o menos simples:

function calcularImc( peso, altura ) {
//Los nombres de los parámetros son un ayuda memoria para saber que vas a recibir
//podría colocar cualquier otro nombre arbitrario, mirar ejemplo mas abajo

    let imc = peso / ( altura * altura ); //La fórmula de imc es peso dividido altura al cuadrado

    return( imc ); //Una vez que finaliza la función, devolvés el resultado por fuera de la función

};

//Ejemplo
//function calcularImc( i, j ) {
//
//    let imc = i / j * j;
//    return imc;
//
//};


let pesoChristian = 90;
let alturaChristian = 1.80;

//Podés pedir al usuario los valores de estas variables
//let pesoChristian = parseInt( prompt( "Ingrese el peso de Christian" ) );
//let alturaChristian = parseInt( prompt( "Ingrese la altura de Christian" ) );

let imcChristian = calcularImc( pesoChristian, alturaChristian );

document.write( imcChristian ); //Imprimís en pantalla el valor final del imc de Christian