Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Imágen Utensilios permanece en la parte izquierda.

Hola amigos de Alura, la imágen de utensilios, aún realizando las modificaciones que dice el instructor, se ve así: (Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

¿alguna idea de que estoy haciendo mal? aquí está el código:

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top:110px;
    right: 0;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover{
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

.productos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}


.productos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.productos li:hover{
    border-color:#c78c19;
}

.productos li:active{
    border-color:#088c19;
}

.productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.productos li:hover h2{
    font-size: 33px;
}

.producto-descripcion{
    font-size: 18px;
}

.producto-precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top:10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url(imagenes/bg.jpg);
    padding:40px;
}

.copyright{
    color:#FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin:20px;
}

form{
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padron{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox{
    margin:20px 0;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    color:white;
    background: orange;
    border:none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor:pointer;
}

.enviar:hover{
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

table{
    margin: 40px 40px;
}

thead{
    background: #555555;
    color:white;
    font-weight: bold;
}

td,th{
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/* Css para nuestra página */

.banner{
    width: 100%;
}

.principal{
    padding: 3em 0;
    background: #fefefe;
}

.titulo-ppal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left; /* Propiedad sólo aplicable a esta bloque*/
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.Utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0; /* orden: superior, derecha, abajo, izquierda, sentido horario */
}

.mapa{
    padding: 3em 0; /* 3em se refiere a 3 veces las preferencias del tipo de fuente */
    background: linear-gradient(#fefefe,#888888);
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.mapa-contenido {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.diferenciales{
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.contenido-diferenciales{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-diferenciales{
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.items{
    line-height: 1.5;
}

.items:before{
    content: "★";
}

.items:first-child{
    font-weight: bold;
}

.video{
    width: 560px;
    margin: 1em auto;
} 
4 respuestas

Parece que el error está en como estas accediendo a la clase "utensilios", fíjate si en tu html le pusiste Utensilios, con la u en mayúscula.

.Utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0; /* orden: superior, derecha, abajo, izquierda, sentido horario */
}

No, sigue sin funcionar :( Adjunto el código html por sí es de ayuda:

<!DOCTYPE html>

<html lang="es">

<head>

    <meta charset="UTF-8">
    <title>Barbería Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">

</head>

<body>

    <header>
        <div class="caja">
            <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="productos.html">Productos</a></li>
                    <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <img class="banner" src="banner/banner.jpg">

    <main>

        <section class="principal">

            <h2 class="titulo-ppal">Sobre la Barbería Alura</h2>
            <!-- nombres no muy específicos porque pueden cambiar  a lo largo del código-->

            <img class="utensilios" src="imagenes/utensilios.jpg" alt="utensilios-barbero">

            <p>Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong>Barbería Alura</strong> trae para el mercado lo que hay de mejor para su cabello y barba. Fundada en 2020, la Barbería Alura ya es destaque en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente.</p>

            <p id="mision"><em>Nuestra misión es: <strong>"Proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros
                        clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimiento en el
                mundo de la moda, para así ofrecer a nuestros clientes las últimas tendencias. El atendimiento posee un
                padrón de excelencia y agilidad, garantizando calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>

        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-ppal">Nuestra ubicación</h3>
            <p>Nuestro establecimiento está ubicado en el corazón de la ciudad</p>

            <div class="mapa-contenido">
                <iframe
                    src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3656.4499774665355!2d-46.63452058542145!3d-23.588189868467822!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Education%20and%20Innovation!5e0!3m2!1ses-419!2sco!4v1683064346263!5m2!1ses-419!2sco"
                    width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"
                    referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade">
                </iframe>
            </div>

        </section>

        <section class="diferenciales">

            <h3 class="titulo-ppal">Diferenciales</h3>

            <div class="contenido-diferenciales">
                <ul class="lista-diferenciales">
                    <li class="items">Atención personalizada a los clientes</li>
                    <li class="items">Espacio diferenciado</li>
                    <li class="items">Localización</li>
                    <li class="items">Profesionales calificados</li>
                    <li class="items">Limpieza</li>
                </ul><img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagen-diferenciales">
            </div>

            <div class="video">
                <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0"
                    allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                    allowfullscreen></iframe>
            </div>

        </section>

    </main>

    <footer>
        <img src="imagenes/logo-blanco.png">
        <p class="copyright">&copy Copyright Barbería Alura - 2020</p>
    </footer>

</body>

</html>

Prueba que la clase tanto donde la declaraste como donde la mandas a llamar se igual en su totalidad, es decir que sea todo mayusculas o minusculas; porque en el HTML la tienes como "utensilios" y en el CSS la tienes como "Utensilios" y para que funcione debe ser igual.

Espero a ver ayudado SALUDOS!!!

solución!

Lo que sucede es que estableciste por separado el ancho de 940px en varios elementos, deberías tener en CSS un estilo para el main, de este modo todos tus elementos se comportaran como un conjunto y solo abarcaran un máximo de 940px, incluyendo tu imagen.

Deberías incluir en tu archivo css lo siguiente:

main{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

De este modo estarías conteniendo todos los elementos del main en los 940px y además estarían centrados horizontalmente.

En este momento en tu código solo tienes el ancho de 940px en 2 elementos de tu página "Home" o index.html, solo tienes ese ancho para el mapa y para los párrafos de tu bloque principal, pero ese ancho en ningún momento está haciendo referencia a tu imagen, es decir, tu imagen no está contenida en los 940px, aqui te dejo una imagen de tu código donde se aprecia que los 940px solo se aplican a los párrafos.

Formato css para párrafos

Creo que tu problema debería solucionarse si agregas el estilo (que te deja arriba) a la etiqueta main, aunque podría afectar a los elementos que ya declaraste con un ancho de 940px, de ser así podrías eliminar es línea (width: 940px;) en el estilo de los párrafos de tu bloque principal que es la imagen que se muestra arriba.