1
respuesta

if

  1. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

en este ejemplo a diferencia de la solucion use doble if

let a=prompt('ing un n'); if (a>0){ alert('posi'); }if (a<0){ alert('neg'); } else {alert('cero');

funciona... pero si pongo un numero positivo y responde 'posi' al apretar enter pone 'cero'. por que o cual es la diferencia???

1 respuesta

El problema está en que, si bien funciona la lógica cuando agregas un número positivo, parece que se ejecuta la siguiente clausula if (la de a <0) y como no se cumple la condición se ejecuta el else por defecto. Básicamente al tener dos ifs se ejecuta el primer if y luego se ejecuta el segundo if. Se resuelve poniendo una clausula else if. Así:

let a=prompt('ing un n');

if (a>0){
   alert('posi');
   
} else if (a<0){
   alert('neg');
}

else{
   alert('cero')
   
   };