Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

IDENTIFIQUE EL ERROR PERO FALLE EN LA REPUESTA

Yo como simple mortal, apenas iniciando en la programación, solo puedo decir que al ver el código lo primero que me fije fue en las comillas y dije que eso estaba mal ahí, lo corregi y todo bien, pero no interprete bien las repuestas que habían como opcion y pues falle en la repuesta.

Cabe recalcar que también probé el código con el error y me paso lo mismo que a muchos acá, pero solo quite las comillas al numero 20 y listo. me dio el resultado.

El error me creo la intriga de saber porque estaba pasando eso, y gracias a los demás comentarios pues estoy aclarando mis dudas.

2 respuestas
solución!

Que tal Maykel, primero hay que identificar que:

  1. El ejercicio no te pide que corrijas el código
  2. El ejercicio te presenta 3 afirmaciones sobre el código y luego te hace elegir entre 3 opciones de respuestas correcta.

En este caso la respuesta correcta es la letra B Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si ejecutas este codigo veras que el resutlado es el que se marca en la imagen

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  var edad1 = 10;
  var edad2 = "20";
  var edad3 = 12;
  document.write("La media de las edades es <br>");
  document.write((edad1 + edad2 + edad3) / 3);
</script>

En este ejemplo lo que hace JavaScript es unir los números, NO sumarlos. Hace lo siguiente "102012" en vez sumarlos como números individuales y arrojarte 32 como resultado. Esto pasa porque el valor de "edad2" se encuentra guardado como tipo de dato "String/Cadena", cuando usas " + " con los tipo de datos cadena lo que hace JS es poner los valores uno despues del otro. Lo curioso es que al tener la cadena 102012 si lo tomas como un número entero y lo divides entre 3 el resultado es 34004. Te dejo el link con la explicación un poco más técnica del porque ocurre eso. https://app.aluracursos.com/forum/topico-resultado-34004-145723

Espero mi respuesta te ayude a aclarar tus dudas.

Hola,

ami se me va marcando como 4 veces cuando intento bajar para ver las demas opciones.

Sad :C