1
respuesta

ID de memoria

Hola quería hacer una pregunta acerca del ID de los objetos en memoria, estuve probando y me llamó la atención que cuando hago un System.out.println(primeraCuenta) en mi "CrearCuenta.java" me da un número de ID de memoria del objeto, pero cuando hago lo mismo en "TestReferencia.java" posee el mismo ID (aunque no comparten valores ni se relacionan entre sí).

La pregunta es, el valor de ID se limita al archivo/clase específica? (es decir a ese ámbito/archivo).

No genera conflictos que ambos objetos en distintas clases tengan el mismo ID en memoria? Quiero decir, si de alguna forma exporto el objeto a un ámbito superior, cambia su ID de memoria en el nuevo ámbito?

Muchas gracias!

1 respuesta

¡Hola Mauro! ¡Deseo que estés bien!

Ese ID de objeto o más comunmente llamado referencia de objeto, será único, es decir, cuando tu creas una instacia de objeto se creará una referencia unica en la memoria para ese objeto, la cual podras guardar en una variable o varias variables segun sea tu logica y lo que necesites hacer.

Para analizar mejor tu pregunta puedes colocar el codigo de esas dos clases que mencionas anteriormente para ver y entender con mas claridad tu duda.

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!