Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
11
respuestas

HTML dentro de JavaScript

¿Siempre que se quiera usar el código HTML dentro de JavaScript, cada línea debe terminarse con ";"?

11 respuestas
solución!

no es obligatorio que se utilice, algunas veces sí hay que hacerlo. pero es buena costumbre utilizarlo al final

Hola,

Por buenas prácticas es recomendable terminar una línea Javascript en punto y coma ";"

Igualmente se pueden omitir.

Saludos.

Hola! yo tengo otra duda sobre html dentro de js... ¿no se puede hacer todo dentro de una sola función document.write() ? en vez de hacer una función por línea para contener un sólo elemento.

Se considera buenas practicas terminar toda linea de código JavaScript con un ; (punto y coma). Independientemente de si la linea incluye código HTML. Espero haber sido de ayuda! Slds.

<meta charset="utf-8">



<script>
    document.write("el promedio de edad de Juan, Pedro y Carlos es... <br>");
    document.write((20+25+15)/3);

    document.write("<br>si quiero poner todo en una linea seria asi...<br>");

    document.write("la suma de las edades de Juan, Pedro y Carlos es... "+(20+25+15));


    </script>

Si queremos escribir todo en un solo document.write podemos usar `comillas invertidas` esto es plantilla literales y otro código JavaScript dentro lo insertamos con ${}. Ejemplo

<script>
    document.write(`El resultado de 5x8 = ${5*8} y si le sumamos 10 obtenemos ${5*8+10}`)
</script>

// El resultado de 5x8 = 40 y si le sumamos 10 obtenemos 50

Si es muy recomendable, por las buenas practicas.

Claro, es una buena práctica y recomendación del instructor en videos pasados.

MI CÓDIGO:

<meta charset="UTF-8">
ESTO ES HTML:

<br>
Estoy definiendo la edad de Yesid...
<br>
<br>
ESTO ES JAVASCRIPT:

<script>
    document.write("<br>");
    document.write("La edad de Yesid es...");
    document.write("<br>");
    document.write(25+10/5);
    document.write("<br>2"+"7<br>");
    document.write("2"+7+"<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("EL PROMEDIO DE EDAD DE YESID, CAMILA Y XIMENA ES:");
    document.write("<br>");
    document.write((27+25+20)/3);
    document.write("<br>");
    document.write("LA SUMA DE LAS EDADES DE YESID, CAMILA Y XIMENA ES:"+(27+25+20));
    document.write("<br>");
    document.write("El año de nacimiento de Yesid es: <br>");
    document.write(2022-27);
    document.write("<br>");
    document.write("El año de nacimiento de Camila es: <br>");
    document.write(2022-25);
    document.write("<br>");
    document.write("El año de nacimiento de XIMENA es: <br>");
    document.write(2022-20);

</script>

No es obligatorio pero se recomienda como buena practica

A mi en la edad promediode Juan Crlo y Pedro en vez de 20, me da el promedio de edad de Juan,Pedro y Carlos es... 22.666666666666668

Este el còdigo :

Excelente, sí el ; sí es requisito en otros lenguajes, por eso mejor ir acostumbrándose desde ya