Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Hora del Desafio Funciones Listas


//Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludo () {
  
console.log("¡Hola, mundo!");

}
saludo ()

//Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function hola (nombre) {
  console.log(nombre);
}
hola('Obed');
//Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function dobleNumero (numero) {
  let doble = numero * 2; 
   console.log(doble);

}

dobleNumero(9);

//Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function tresNumeros (num1 , num2 ,num3) {
  
   let suma = num1 + num2 + num3;
   let promedio = suma / 3;
   console.log(promedio);

}
tresNumeros( 10 , 20 , 30);

//Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function mayorque(num1 , num2 ) {
  
if ( num1 > num2  ) {
  console.log('El numero mayor es ' + num1);
} else {
  console.log('El numero mayor es ' + num2);
}

}


mayorque( 10 , 2 );
//Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function multiplicar (numero) {
  
let resultado = numero * numero;
console.log(resultado);

}


multiplicar(8);
1 respuesta

teniendo en cuenta los ejemplos de los ejercicios de los compañeros envio mis ejercicios Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad