Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Hora de practicar. Funciones

Dejo 2 de los ejercicios que realicé con funciones en el curso de lógica de programación:

function calcularIMC (peso, altura){
    let imc = peso / (altura * altura)
    console.log(`tu IMC es ${imc}`)
}

//Ejemplo de su funcionamiento
let peso = 70
let altura = 1.55

let resultadoIMC = calcularIMC(peso, altura)
function convertidorUsdReal (usd, real){
    let conversion = usd * real
    console.log(`por tus USD ${usd}, obtienes ${conversion} ${(conversion === 1 ? "real" : "reales")}`)
}

//Ejemplo de su funcionamiento
let usd = 145.8
let real = 4.80

let usdreal = convertidorUsdReal(usd,real)
1 respuesta

Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function imc(pesokg, alturam){
    pesokg = parseFloat(pesokg);
    alturam = parseFloat(alturam);
    return pesokg/Math.pow(alturam,2);
}

Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function factorial(number){
    let rval = 1;
    for (i = 2; i <= number; i++){
        rval = rval * i;
    }
    return rval;
}

Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function usdToCop(value){
    result = value * 3957.71;
    return result.toLocaleString('es-CO', {currency: 'COP', style: 'currency'});
}

Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function perimeterRectangle(length, width){
    return 2*(length+width);
}

function areaRectangle(length, width){
    return width * length;
}

function perimeterAreaRectangle(length, width){
    length = parseFloat(length);
    width = parseFloat(width);
    return `El perimetro es : ${perimeterRectangle(length, width)} metros\nEl area es : ${areaRectangle(length, width)} metros cuadrados`;
}

Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

function perimeterCircunference(radius){
    radius = parseFloat(radius);
    return 2*Math.PI*radius;
}

Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.

function multiplicationTableOf(number){
    let table = "";
    number = parseInt(number);
    for (i = 1; i <= 10; i++){
        rval = number * i;
        table += `${number} x ${i} = ${rval}\n`
    }
    return table;
}

y Para presentar en pantalla algo sencillo:

alert(
    `
    Ejercicio 1 IMC : \n${imc(74,1.72)}\n
    Ejercicio 2 Factorial : \n${factorial(7)}\n
    Ejercicio 3 USD a COP : \n${usdToCop(2000)}\n
    Ejercicio 4 Perimetro Area Rectangulo: \n${perimeterAreaRectangle(20, 15)}\n
    Ejercicio 5 Perimetro Sala Circular : \n${perimeterCircunference(25)} metros.\n
    Ejercicio 6 Tabla Multiplicar : \n${multiplicationTableOf(9)}\n
`);