Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Hora de practicar. Cualquier comentario lo agradezco.

El primer ejercicio lo realicé de esta manera:

var Week = prompt("¿Qué dia de la semana es?");
var Saturday = "Sabado";
var Sunday = "Domingo"

console.log(Week);

if (Week == Saturday || Week == Sunday) {
    alert("Buen fin de semana!")
} else {
    alert("Que tengas buena semana")
    
}

El segundo ejercicio lo planteé de la siguiente manera:

let NumberUser = prompt("Ingresa un numero entero")

if (NumberUser <= 0){
    alert("Tu numero es negativo")
}
else{
    alert("Tu numero es positivo")
}

El tercer ejercicio, lo planteé de esta manera:

let Puntos = 100;
let SistemaPuntuacion =prompt("¿Cuantos puntos obtuviste?");

if(SistemaPuntuacion >= Puntos){
    alert("Felicitaciones has ganado");
}
else{
alert("Lo sentimos, sigue intentando");
}

El ejercicio numero 4 lo planteé de la siguiente manera, no estoy seguro si es lo más efectivo, pero parece que funcionó:

let Saldo = 1000;
let Usuario = "Fulanito";
let Ingresar = "Si";

let ConsultaSaldo = prompt ("¿Deseas ingresar a tu cuenta?");

if(ConsultaSaldo == Ingresar)
alert(`Hola ${Usuario}, bienvenido a nuestra plataforma, tu saldo es $${Saldo}`)

Este es el ultimo ejercicio:

let Ingresa = prompt("Ingresa tu usuario de ONE Next Education");
let Usuario = "Fulanito";

if(Ingresa == Usuario){
alert(`Bienvenido ${Usuario}, esperamos que aprendas mucho en tu estadia`);
}
else{
    alert("Lo sentimos, usuario incorrecto")
}

De verdad, cualquier comentario seria de ayuda, saludos.

2 respuestas
solución!

Está muy bien, solo para un futuro te recomiendo usar la función .toLowerCase() o la .toUpperCase() esto para que no vayas a tener error al momento de entrar a un condicional y no coincidan los resultados, ya que el usuario puede poner todo mayúscula o minúscula, o no poner la primera en mayúscula o viceversa, así trabajas todo en un solo estado y no tienes complicaciones posteriores.

Buenas tardes, En el caso, viendo el comentario de la función .toLowerCase() y la .toUpperCase(), para las mayúsculas, cómo resolvería el caso de un acento? O sea el usuario, hace uso de ellos o no y en nuestro código esté o no con el acento en cuestión. Gracias por la atención compañeros.