Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

hora de practicar

Aqui un ejemplo de los dos primeros ejercicios

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

alert('Dias de la Semana'); let dia = prompt('Ingresa el dia de la semana: '); console.log(dia);

if (dia == sabado || dia == domingo){ alert('Buen Fin de semana'); } else { alert('Buena semana'); }

Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

alert("verificar si un numero es positivo o negativo"); let numero = prompt('Ingresa un numero: ');

if (numero == 0){ alert(El numero es: ${numero} );}else if (numero >= 0){ alert(El numero: ${numero} es positivo); }else{ alert(El numero: ${numero} es negativo); }

1 respuesta

Hola Anderson, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu código con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!