Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

hora de practicar

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaSemana = prompt ("Que dia de la semana es hoy: "); if (diaSemana == "sabado" || diaSemana == "domingo") { alert ("Buen fin de semana") } else alert ("Ten buena semana");

Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt ("Ingresa un numero positivo o negativo: "); if (numero <0) { alert ("El numero es negativo") } else if (numero > 0) { alert ("El numero es positivo") } else alert ("El numeor es 0");

Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".

let puntuacion = 120 if (puntuacion => 100) { console.log ("¡Enhorabuena, has ganado!") } else console.log ("Intentalo de nuevo");

Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldo = 1000 alert (Tu saldo es ${saldo})

Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombre = prompt ("Ingresa tu nombre: ") alert (Tu nombre es: ${nombre})

1 respuesta

Buen ejercicio te felicito. Esta muy bueno, me gustaria compartirte mi codigo para que lo revises tambien>

'use strict'

//1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
let diaUsuario = prompt ("Que dia es hoy?");
if (diaUsuario === "Sábado" || diaUsuario === "Domingo"){
    alert("¡Buen fin de semana!");
    }else{
        alert("¡Buena semana!");
    }
//2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.
let numeroUsuario = prompt ("ingresa un numero:");
if (numeroUsuario > 0){
    alert("El numero es positivo");
    }else  if (numeroUsuario = 0){
    alert("El numero es cero");
    }else{
    alert("El numero es negativo");
};
//3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".
let puntacion = prompt ('Ingresa la puntuacion del juego:');
if (puntacion >= 100){
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
    }else{
        alert("Intentalo nuevamente para ganar.");
}
//4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.
let saldoCuenta = 100;
alert(`Tu Saldo es $. ${saldoCuenta}`)
//5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.
let nombreUsuario = prompt ("Ingresa tu nombre:");
alert(`Hola ${nombreUsuario}, bienvenido a la pagina`);