Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Hora de practicar

Quise salirme un poco del topico del ejercicio planteado pero utilizando los temas abordados y definitivamente practicar nos hace muy bien para fortalecer el conocimiento, ademas que los consejos de los profesores de consultar documentación y fuentes externas ayuda mucho.

Este programa nos pide nuestro nombre y nos solicita una clave de accceso, en el caso de escribirla mal 3 veces nos dara un alerta de "maximo de intentos" y en caso de ingresarla bien nos concede el acceso.

let intentos = 0;
let acceso = "alura";
let nombre= prompt("¿Cual es tu nombre? ")

while (intentos < 3){
    let clave = prompt("ingrese su clave : ")
    if (clave == acceso){
        alert(`Bienvenido a su sesión ${nombre}`)
        break;
    }
    else {
        alert("Acceso denegado");
        intentos++;
    }  
}
if (intentos === 3){
    alert("Usuario bloqueado, maximo de intentos permitidos");
}

Pequeños ejercicios como este me han ayudado mucho para avanzar en este proceso de aprendizaje :)

1 respuesta

Hola, Miller,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!