Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Hora de practicar

//Pregunta 
    let diaSemana = prompt('¿Que dia de la semana es?');
//Condicion
    if (diaSemana == 'sabado' || diaSemana == 'domingo') {
        alert('!Buen Fin de Semana (=-=)!');
    }else{
        alert('!Buena Semana :D!');
    }

//2. Pedir numero
    let numero = prompt('Ingresa un numero sea negativo o positivo');
//Condicion de si es nega o posi    
    if (numero < 0){
        alert('El numero es negativo')
    }else{
        alert('El numero es positivo')
    }

//3. Solicitar Puntaje
    let puntaje = prompt('Cual fue tu puntuacion en el juego');
//Condicion 
    if (puntaje >= 100){
        alert('Eres un Crack');
    }else{
        alert('Repita compae')
    }
2 respuestas

Hola, este es mi aporte:

/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
 */
let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?")

if(diaSemana == "Sábado" || diaSemana == "Domingo"){
    alert("¡Buen fin de semana!");
}else{
    alert("¡Buena semana!");
}

/*Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */
let numeroUsuario = prompt("Ingresa un número por favor");

if(numeroUsuario<0){
    alert(`El número ${numeroUsuario} es negativo`);
}else{
    alert(`El número ${numeroUsuario} es positivo`);
}

/*
Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.
 */

let saldoCuenta = 10_000;
console.log(`Su saldo de cuenta es = ${saldoCuenta}`);

/*Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. */

let nombreUsuario2 = prompt("Ingrese su nombre por favor");

alert(`Bienvenid@ ${nombreUsuario2}`);

Comparto mi codigo Quedo a la espera de sugerencias y correciones, gracias.

/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".*/
let diaSemana = prompt('¿Que dia de la semana es?').toLowerCase();
if(diaSemana == 'sabado' || diaSemana == 'domingo'){
  alert('¡Buen fin de semana!');
}else{
  alert('¡Buena semana!');
}
/*Uso toLowerCase para que el texto escrito sea recibido y convertido todo a minúsculas para evitar errores en la comparación.*/

/*Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */
let numeroUsuario = prompt('Digite un numero');
if(numeroUsuario < 0){
  alert(`El numero digitado: ${numeroUsuario} es negativo`);
else{
   alert(`El numero digitado: ${numeroUsuario} es positivo`);
}

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".*/
let puntuacion = prompt('¿Cual fue tu puntuacion en el juego?');
if(puntuacion > 99){
  alert('¡Felicidades, has ganado!');
}else {
  alert('Intenta nuevamente para ganar.');
}

/* Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. */

let saldo = 25000;
alert(`Tu saldo es de: ${saldo}`