Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Hora de practicar 04

let nombre = prompt("Ingresa tu nombre por favor");

console.log(`Hola ${nombre}`);
alert (`Hola ${nombre}`);

let lenguaFav = prompt (`¿Cuál es tu lenguaje de programación favorito, ${nombre}?` );
console.log(lenguaFav);

let valor1 = 1;
let valor2 = 10;

let resultadoSum = valor1 + valor2;
let resultadoRest = valor1 - valor2;

console.log(`La suma del Valor1 y Valor2 es igual a: ${resultadoSum}`);
console.log(`La diferencia entre el Valor1 y Valor2 es igual a: ${resultadoRest}`);

let edad = prompt("Ingresa tu edad por favor");

if(edad >= 18){
    console.log("Usted es mayor de edad");
} else{
    console.log("Usted es menor de edad");
}

let numero = parseInt(prompt("Ingresa un número entero por favor"));

if(numero > 0){
    console.log("El número ingresado es positivo");
}else if(numero < 0){
    console.log("El número ingresado es negativo");
}else{
    console.log("El número ingresado es cero");
}

let conteo = 1;
while(conteo <=10){
    console.log(conteo);
    conteo++
}

let nota = parseInt(prompt("Ingresa su nota por favor"));

if(nota >= 7){
    console.log("Usted aprobó");
}else{
    console.log("Usted reprobó");
}

let aleatorio = Math.random();
console.log(aleatorio);

//Toca incluir un condicional porqué puede dar 11 y 1001

aleatorio = parseInt(aleatorio*10)+1;
console.log(aleatorio);

aleatorio = parseInt(aleatorio*1000)+1;
console.log(aleatorio);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!