Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Hola yo lo hice de esta manera para que aún siendo mayor de edad y sin licencia salte el cartel de que no puede conducir.

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if ((edad >= 18) &&  (tieneLicencia == "S")){
        imprimir("Puedes conducir");
    }
    else if
        ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "N")){
            imprimir("No puedes conducir");
        }
        else {
            imprimir("No puedes conducir");
        }
6 respuestas
solución!

Buenas noches, como una pequeña observación el bloque de código correspondiente al else if es innecesario. En la condición if que definiste estas usando el operador lógico AND "&&" lo que quiere decir que la persona solo podrá conducir si las dos condiciones que definiste son verdaderas y si alguna de las dos resultará ser falsa el programa se ira directo al else indicando que no puede conducir.

Hola Nerida , tu codigo me parece bien , simplemente , elimina la condición if junto a else ya lo demás te lo ha explicado el colega Mario, con lujos de detalles.

Hola muchas gracias así es. Ahora me quedó mas claro el uso de "&&". Saludos.

Estamos para apoyarnos a crecer juntos!!

Buenas noches! Muchas gracias, este post soluciono mi problema

Genial saludos! :)