Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Hola! tengo una duda respecto al return

Hola, mi codigo lo hice tal cual , pero mi duda es la siguiente, me frustre al no encontrar respuesta y me di cuenta que faltaba el return luego de ver la solucion, mi pregunta es, cuando debemos usar return ? porque la verdad no recordaba ese return, y me puse a pensar y realmente no se cuando usarlo o en que momento en especifico decidimos usar el return, me podrian ayudar ? (el codigo es tal cual como se hizo el instructor en la plataforma).

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sorteaLoteria(n) {
        return Math.round(Math.random()*n);

    }

    var numeroPensado = sorteaLoteria(10)
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("¿Cual crees que es el numero?(ingresa tu numero de 1 al 10"));

    if (numeroLanzado == numeroPensado){
        imprimir("Acertaste acabas de ganar 1'000.000 de euros con el numero: "+ numeroPensado);
    }

    else{
       if (numeroLanzado>numeroPensado){
           imprimir("lo siento su numero estuvo por encima, el numero era "+ numeroPensado)
       }
       if (numeroLanzado<numeroPensado){
           imprimir("lo siento su numero estuvo muy por debajo "+ numeroPensado)
       }
    }

</script>
3 respuestas

Hola Sergio. Pensá a la computadora como alguien no inteligente. Hay que decirle exactamente y paso a paso qué hacer.

Cuando declarás la variable numeroPensado, llamás a la función que sabe sortear un número de la loteria con la instrucción math.random. Pero solo con eso no es suficiente. Recordá que no son inteligentes, hay que decirle además, que te responda, que te diga ese resultado. Por eso el return.

Otro ejemplo:

Hacé de cuenta que vos estás programando y necesitas que alguien sume los numeros que vos les pases.

Yo soy la función "sumar". Ya estoy programado para recibir 2 números y sumarlos. Entonces me llamas y me decís: che, gonza, tomá estos números.

Yo, los agarro, los sumo y si no tengo ningún "return", no te digo nada. Yo ya los sumé, sé la respuesta, pero sin ningún return, me quedo mirandote y no te digo nada. Ahora, si vos me ponés un return diciendo "che, campeón, cuando sepas el resultado, pasamelo, no te lo guardes para vos". Entonces ahí si te digo la respuesta :)

Espero que la analogía haya ayudado jaja Saludos!

Muchas gracias Gonzalo, todo claro, entendí muy bien con tu ejemplo, deje pasar algo sumamente importante en la programación, por eso es tan importante aprender algoritmos, entender como entiende la computadora.

Por nada Sergio. Un gusto ayudar. Si te sirvió la respuesta, luego marcala como solucionado por si un compañero tiene la misma consulta.

Saludos!