6
respuestas

Hola!, tengo una duda!. (Puedo conducir?)

Hola compañeros!, estoy trabado en esto, ya que, quiero que una vez que el programa pregunta "Tu edad", quiero, que al escribir 17 o menos automaticamente salte la alerta denegando continuar mostrando el mensaje.. "Usted no posee edad para conducir", pero no me estaría funcionando y no se que es lo que me falta!.

Y otro problema que no puedo solucionar es que una vez que se responde 18 y S, el programa se sigue ejecutando mostrando la alerta "Usted no puede manejar". Y no logro comprender por que sucede eso. Gracias!.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

       if(edad < 18) {
            alert("Usted tiene edad para conducir");
       }

        if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S", "s")) {
                alert("Usted puede conducir");
        }

        if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "N", "n")) {
                alert("Usted no puede conducir");
        }


</script>
6 respuestas

Hola en principio les esta diciendo que si la edad es menor a 18 = Usted tiene edad para conducir cuando debería ser lo contrario. Y por otro lado como le agregaste la opción de las minúsculas puede estar generando un conflicto .

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if((edad >= 18) && (tieneLicencia=="S"|| tieneLicencia=="s")){

    imprimir ("Puedes conducir");
}
else {
    imprimir ("No puedes conducir");
}

</script>

Yo lo hice asi. Las barras verticales funcionan como si le dijeres "o".

Hola Armando, muchas gracias por tu respuesta. Si, olvide arreglarlo, sin embargo, necesito imperiosamente que se pueda enviar "N", una vez que el usuario valide su mayoria de edad y asi el programa finalice con la alerta "Usted no puede conducir". Para que el codigo sea explícito.

creo que en la n minuscula deberias repetir el nombre de la variable ( tieneLicencia == "N", tieneLicencia =="n")

Hola amigo copie tu codigo y si me pregunta acerca de la licencia (S/N) no se si se deba a un error en tu archivo, te recomiendo crear un arhivo nuevo y pegarlo