Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Hola, tengo problemas con mi ejercicio

Hola a todos, la verdad no se porqué no funciona, o que me hace falta, si alguien es tan amable de explicarme que hacer! jajajaj, ya pude hacerlo de otra manera, simplemente, haciendo la tabla del 2 hasta llegar al 100 ( osea en el while le puse repeticion 50 veces), quise hacerlo de otra manera, pero ya no me da, me gustaria saber como puedo corregir mi codigo, gracias.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


var multiplicador = 1
var indiceM = 2
var multiplicacion = multiplicador * indiceM

while(multiplicacion<=100){

    imprimir("el multiplo es: "+ multiplicacion)
    multiplicador++

}

</script>
2 respuestas

Al parecer, lo que estas verificando en el If es "multiplicación" y no multiplicador. Recuerda que tu variable "multiplicacion" es el resultado de:

multiplicador * indiceM

y tu variable "multiplicador" es el valor por el cuál vas a multiplicar, por lo tanto es el que debe de ir en aumento, si

multiplicador <= 100

seguirá con el bucle hasta que llegue a 100 e irá aumentando uno por uno hasta cumplir tu condición

si está respuesta te ayudó, márcala como solucionado :)

Hola Sergio,

Ese código se te queda en un bucle infinito. Multiplicación vale 2, ingresa al while, imprime, le suma 1 a multiplicador (esa es otra variable). Vuelve al while y multiplicación sigue valiendo 2 y va a seguir valiendo 2 infinitamente porque en ningún lado del while le modificás el valor.

Tendrías que modificar esa línea por, por ejemplo, la siguiente:

while(multiplicacion<=100){

    imprimir("el multiplo es: "+ multiplicacion)
    multiplicacion = multiplicacion + indiceM

}