Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
9
respuestas

hola tengo 2 dudas

estos ejemplos quieren decir que la funcion document.write pertenece a html estando en el mundo , osea que las etiquetas de html funcionan en javaScript pero las funciones de no funciona en el mundo html por que es un lenguaje estatico y solo imprime textos

9 respuestas
solución!

document.write pertenece a Javascript

Hola, lo primero que te diría es que el lenguaje de HTML es estático y JavaScript es dinámico, por ejemplo para utilizar las variables.

Si bien cuando lo imprimis en la página web aparece lo mismo en la visualización, el proceso es diferente.

document. write (25 + 5); lo que verias el resultado es 30, esta operación en HTML no es posible

Ahora si yo me quisiera presentar:

HTML: Hola soy David JS: document. write ("Hola soy David");

En ambas operaciones vas a leer: Hola soy David, pero si quiero decir mi edad en HTML tengo que escribir directamente el resultado y en JS puedo hacerlo con una operación matemática.

PD; Deje espacios en el código para que lo puedas visualizar, Saludos

yo tambien entiendo que document. write es de javascript, pero que no todas las funciones de java sirven para html

En HTML no hay funciones por eso se combina con JS, para que sea mejor interactuar, de todas formas si podrías ser un poco más especifico, tal vez pueda ayudarte mejor. Saludos

En este caso, el document.write recibe dentro de () el resultado de la operación que es 30. El document.write permite conectar con HTML y presentar en el mundo HTML cualquier cosa que deseemos. Lo que estamos pasando para HTML puede ser el resultado de una lógica de programación más complicada. ¿Quieres una prueba más de que el document.write pertenece al mundo JavaScript y que se puede escribir en el mundo HTML? Veamos un ejemplo más:

Observa que estamos escribiendo en el mundo JavaScript y pasando al mundo HTML el texto "

Sea bienvenido

". Si este código forma parte del mundo HTML, el navegador va a interpretarlo como HTML y va a colocar el texto resaltado, pues estamos usando la etiqueta

. El resultado sería el mismo que si hubiésemos escrito directamente en el mundo HTML:

Sea bienvenido

Finalmente, no es posible escribir instrucciones de JavaScript en el mundo HTML:

document.write("Sea bienvenido");

HTML no entiende que debe mostrar el texto pasado por la instrucción, tan solo imprime la instrucción y no su resultado. Así que presta mucha atención cada vez que escribas tu código.

Gracias Patricio por tu explicacion, me quedo super claro!!! Aunque no pregunte nada, leer esto me re sirvio para aclarar dudas en forma mas simple y directa!

Me alegra poder ayudar y también tengo mucho por aprender. Estaba respondiendo el primer posteo, perdón por no aclarar. Lo importante es que también te ayudó saludos

Me alegra poder ayudar y también tengo mucho por aprender. Estaba respondiendo el primer posteo, perdón por no aclarar. Lo importante es que también te ayudó saludos

Todo bien Patricio, estos post me son re utiles, ya que son bien puntuales de lo que vamos aprendiendo, en el discord me marea mucho seguir el hilo...jeje Nuevamente gracias!