Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Hola ,no me sale el pop up cuando hago click en el blanco ,podrian porfavor mostrarme el error

4 respuestas

Hola!

Recuerda que para que tu código se muestre en el foro debes seguir los siguientes pasos: https://youtu.be/tevEdARFxGU

no me sale el pop up(alert) cuando le doy al blanco,podrias mostrarme el error porfavor ,gracias.

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d"); 

    pincel.fillStyle = "lightgrey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400);

    var radio=10;
    var xAleatorio;
    var yAleatorio;


    function disenharCircunferencia(x,y,radio,color){
        pincel.fillStyle = color;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI);
        pincel.fill();
    }    

    function limpiarPantalla(){

        pincel.clearRect(0,0,600,400);


    }

    var x = 0;





    function disenharObjetivo(x,y,){
    disenharCircunferencia(x,y,radio + 20,"red");
    disenharCircunferencia(x,y,radio + 10,"white");
    disenharCircunferencia(x,y,radio,"red");

    }

    function sortearPosicion(maximo){

        return Math.floor(Math.random()*maximo);
    } 

    function actualizarPantalla(){

        limpiarPantalla();
        var xAleatorio=sortearPosicion (600);
        var yAleatorio= sortearPosicion (400);
        disenharObjetivo(xAleatorio,yAleatorio);    
        x++;

    }

    setInterval(actualizarPantalla,2000);

    function disparar(evento){


     var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
     var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;

        if ( (x < xAleatorio + radio) &&
            (x > xAleatorio - radio) &&
            (y < yAleatorio + radio) &&
            (y > yAleatorio - radio) ){

           alert("tiro certero");

        }



    }

    pantalla.onclick = disparar;




</script> 

fijate que a las primeras variables xAleatorio y a yAleatorio no les asignaste un valor. solo declaraste el nombre.

En la funcion actualizarPantalla estás declarando nuevamente las variables xAleatorio e yAleatorio tiene que quedar asi.:

function actualizarPantalla(){ limpiarPantalla(); xAleatorio=sortearPosicion (600); yAleatorio= sortearPosicion (400); disenharObjetivo(xAleatorio,yAleatorio); x++; }