Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

hola! me salen dos respuestas, me podrian ayudar?

if (imcCalculado < 18.5) { imprimir("IMC abajo de lo recomendado")

}

if (imcCalculado >= 18.5) {

if (imcCalculado < 25) { } imprimir("IMC esta dentro del intervalo normal") }

if (imcCalculado >= 25) { if (imcCalculado < 30) { } imprimir("IMC considerado como sobrepeso") }

if (imcCalculado >= 30) { imprimir("IMC considerado como obesidad") }

esta es la respuesta: programa CALCULO IMC

jenn,El imc calculado es: 27.041644131963228

IMC esta dentro del intervalo normal

IMC considerado como sobrepeso

5 respuestas

Hola Jeniffer , espero que estés muy bien.

Pide que comparta su código completo para que podamos ayudarte :)

solución!

if (imcCalculado >= 25) { if (imcCalculado < 30) { } imprimir("IMC considerado como sobrepeso") }

    Es importante la indentación, sino perdes legibilidad en el código.
    Fijate que en el primer if, agregas uno adentro vacío.
    El codigo imprimir esta fuera de las llaves del if imc<30. 
    Te estaría sobrando la llave de cierre anterior al "imprimir".
    Indentá todo, probá y si seguis teniendo problemas volvé a preguntar.
    Exitos!!!

Donde colocas imprimir("IMC esta dentro del intervalo normal") tiene un corchete de más chequealo también imprimir("IMC considerado como sobrepeso") }} debe estar dentro de los dos corchetes , también debes tener cuidado con la identación, te aconsejo que uses el vscode y veas videos de extensiones que te ayudarán. Suerte.

if (imcCalculado<18.5){

    imprimir(nombre+ "  esta bajo del peso normal");

}
if (imcCalculado>=18.5){

    if(imcCalculado<25){

        imprimir(nombre + " su peso es normal");
    }

} if (imcCalculado>=25){

    if(imcCalculado<30){

        imprimir(nombre + " se encuentra en sobrepeso");
    }

}

if (imcCalculado>30){

    imprimir(nombre+ "  esta en obesidad");    

}

Mira este código tal vez te sirva

Hola Jenni, el error esta en la linea 9 y 15, las llaves dejan fuera el print con los mensajes, corrigiendo las mismas llaves deben de estar en las líneas 10 y 16 con lo cual el Script corre sin ningún problema.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad