Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

Hola, alguien me podría ayudar con este ERROR, me estoy frustrando!

El ERROR ES EL SUIGUIENTE

app.js:12 Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'value') at verificarIntento (app.js:12:66) at HTMLButtonElement.onclick (index.html:26:84)

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>JS Game</title>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <div class="container__contenido">
            <div class="container__informaciones">
                <div class="container__texto">
                    <h1></h1>
                    <p class="texto__parrafo"></p>
                </div>
                <input type="number" id="valorUsuario" min="1" max="10" class="container__input">
                <div class="chute container__botones">
                    <button onclick="verificarIntento();" class="container__boton">Intentar</button>
                    <button class="container__boton" id="reiniciar" disabled>Nuevo juego</button>
                </div>
            </div>
            <img src="./img/ia.png" alt="Una persona mirando a la izquierda" class="container__imagen-persona" />
        </div>
    </div>

    <script src="app.js"></script>
</body>

</html>
8 respuestas

let numeroSectro = generarNumeroSecreto();

console.log(numeroSectro);

function asignarTextoElemento(elemento, texto) {
    let elementoHTML = document.querySelector(elemento);
    elementoHTML.innerHTML = texto;
    return;
}

function verificarIntento() {
    let numeroDeUsuario = document.getElementById('valorUsuario').value;
    console.log(numeroDeUsuario);
    return;
}

function generarNumeroSecreto() {
    return Math.floor(Math.random()*10)+1;
}

asignarTextoElemento('h1','Juego del número secreto!');
asignarTextoElemento('p','Indica un número del 1 al 10');

hola!, estoy en el mismo error. seguí el las clases unos videos mas, pero al no poder solucionar eso no entendía y tuve que regresar a la clase "capturando el valor del Imput" espero que alguien pueda darnos la solución.

Este error indica que en el archivo app.js, en la línea 12, se está intentando leer la propiedad 'value' de un objeto que es null. El código en esa línea está tratando de acceder a una propiedad 'value' de algún elemento que se espera que exista, pero en realidad ese elemento es null, lo que significa que no se ha encontrado en el documento HTML.

El problema más común es que el código JavaScript está intentando acceder a un elemento del DOM antes de que el DOM se haya cargado completamente, o que el elemento no existe en absoluto en el documento HTML.

Para solucionar este error, asegúrate de que:

El elemento al que estás intentando acceder realmente existe en el documento HTML. El código JavaScript que intenta acceder al elemento se ejecuta después de que el DOM se haya cargado completamente. Esto se puede lograr colocando tu código dentro de un evento DOMContentLoaded o usando el atributo defer en la etiqueta

solución!

La solución es guardar las modificaciones del Index.html. solamente guarda el archivo para que LiveServer lo pueda ejecutar bien.

Hola @Samuel Eustorgio Mancilla Zunun, GRACIAS por responder. La linea 12:68 hace referencia a: valorDeUsuario que es llamado por HTML con el id="valorDeUsuario"

let numeroDeUsuario = document.getElementById("valorDeUsuario").value;

Lo estoy haciendo tal cual como lo esta haciendo Leo en el video (capturando el valor input, minuto 5) y a el si le corre bien, pero a mi no me corre y veo que a muchos tampoco le corre.

De verdad me estoy frustrando.

Listooo!!! Santiago Nazareno Catalan MUCHISIMAS GRACIAS! esa eras la solución, GUARDAR tanto en el folder de HTML como en el app.js

Pensé que al darle GUARDAR, el guardaba automáticamente TODOS los cambios realizado en Visual Studio Code.

yo me había quedado trabado ahí, hasta que se me ocurrió guardar los cambios. a veces es tan sencilla la solución, me alegra haberte ayudado Jose! saludos!