1
respuesta

Hice mi ejercicio de "inicio de sesión de pantalla" + ejercicio de "Todos los números pares del 1 al 100". Que opinan?Que podría corregir o mejorar en ambos codigos?

EJERCICIO inicio de sesion de pantalla ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea()
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var contador = 1;
    var intentos = 3;

    while(contador <= intentos){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {

        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        imprimir("<h3>Hola de nuevo " + inicioDeSesionIngresado + ".</h3>");
        break;
    } 
    else {
        alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");

       }
       contador++;
       if(contador == intentos){
        imprimir("Lo sentimos, usted agotó el numero permitido de intentos. Por lo tanto, su usuario no ha podido ser identificado."); 

       } 
    }


</script>

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// EJERCICIO imprimir todos los numeros pares del 1 al 100

<meta charset="UTF-8">
<h3>PROGRAMA - Imprimir los numeros pares del 1 al 100 usando While</h3>

<script>

     function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

var contador = 0;

while(contador <= 49){

  contador++;
  imprimir(contador * 2);

}
imprimir("FIN.");
</script>
1 respuesta

Hola Kevin, espero que estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios