1
respuesta

herencia y polimorfismo

Cordial saludo, tengo una duda en que me beneficia el polimorfismo si puedo heredar un método de una clase padre?

1 respuesta

Hola Luis.

El polimorfismo lo que te permite es que no debas estar definiendo diferentes métodos, sino que un método pueda tener diferentes formas, entonces imagina que tienes un método que realiza muestra un texto, lo llamas escribeResultado, solo que puede recibir un parametro de tipo X, o un parametro de tipo Y, o dos parametros de tipo A y B.

Tendrias que implementar escribeResultadoConX escribeResultadoConY escribeResultadoConAyB

Mediante el polimorfismo puedes hacer el método escribeResultado(X); escribeResultado(Y); escribeResultado(A,B);

Queda claro que se refieren a diferentes formas del método.

En sistema pequeños no se nota o no se percibe la ganancia pero cuando trabajas en comunidad, en sistemas grandes ese paradigma de la POO es muy útil.