1
respuesta

Haz lo que hicimos en el aula Mejorando Juego Adivinacion 3 intentos.

Buenas compañeros aquí les dejo mi versión del juego de adivinación, tiene algunos errores por mejorar así que si alguien tiene sugerencias bienvenidas. errores:

  1. al primer intento fallido manda el mensaje final.
  2. ** el contador solo funciona si pones el numero correcto de lo contrario pone 3/3.
  3. no da el mensaje de erro.
  4. focus no fuciona con este formato.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">

    <style>
        .fondo {
            display: grid;
            justify-content: center;
            align-items: center;
            height: 300px;
            background-color: antiquewhite;
            padding: 40px;
        }

    </style>

<div class="fondo">

    <center><h2> PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h2></center>
    <center><h3> Ingrese un número entre 0-10 </h3></center>
    <center><h1><input type="text" id="numeroIngresado" size="5"></h1></center>
    <center><p id = "informacion"></p></center>
    <center><p id = "vidas"></p></center>
    <center><button onclick="verificarNum()"> verificar </button></center>

</div>

<script>

function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function azar(numero){
        return Math.round(Math.random()*numero);
    }


    var numeroPensado = azar(10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;


    function verificarNum(inicio) {
    var numeroIngresado = document.getElementById("numeroIngresado").value;

    while(contador<=intentos) {

        var contadorVidas = "  intento" + contador + "/" + intentos;
        document.getElementById("vidas").innerHTML=contadorVidas;

    if (numeroPensado == numeroIngresado)
       { document.getElementById("informacion").innerHTML="usted acertó, en el intento: "+ contador;
     break;
         }
                // Hasta aqui funciona bien //

    else{ if(contador==intentos)
        { document.getElementById("informacion").innerHTML=("Mejor suerte para la próxima, el número era: " + numeroPensado);
     break; }


    else { document.getElementById("informacion").innerHTML= "usted erró"; }   


        }

            contador++;
            }
                     } 




</script>
1 respuesta

Hola estudiante, Gracias por compartir la solución de tus ejercicios con nosotros. ¿Sabias que puedes interactuar con el resto de tus compañero por nuestro Discord? En Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros de esta forma el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos. Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios