Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Haz lo que hicimos en el aula - Juego de Adivinanzas

Bueno yo lo entendí un poco diferente, cuando decía que el juego recibía un número n entendí que uno definía con una pregunta el rango entre 0 y cualquier número n que uno le diera, entonces creé una variable para n y que el juego "pensara" un número cualquiera entre 0 y n, y luego uno intentara adivinar el numero entre 0 y n, me quedó así:

<meta charset="UTF-8">

<h2>Adivina el Número</h2>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sortea(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);    
    }

    var n = parseInt(prompt("Pide un número entre 0 y..."));

    var numeroPensado = sortea(n);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Lanza un número entre 0 y " + n));

    if (numeroLanzado == numeroPensado) {
        imprimir("Usted acertó, el número pensado era: " + numeroPensado)
    } else {
        if (numeroLanzado > numeroPensado) {
        imprimir("Usted no acertó, el número lanzado es mayor a: " + numeroPensado)
        } else {
            imprimir("Usted no acertó, el número lanzado es menor a: " + numeroPensado)
        }
    }

</script>
6 respuestas
solución!

Hola Alexander, espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Disculpa Jose, Alexander posteo una duda, quiere ver si entendio bien la consigna, y en base a eso si esta bien como lo resolvio. En ningun momento veo q le respondieran si como lo entendio es correcto. Se puede ver q mucha gente en el foro tiene la misma duda. Y veo q muchos de los del team alura responden pegando la misma respuesta a todos. Mucho copiar y pegar en respuestas, pareceria q responde un bot aveces. Espero se entienda lo q quiero decir y no sea tomado a mal. Abrazo a ambos.

Hola Christian, he notado lo mismo, incluso subí un ejercicio que estaba mal resuelto y me escribieron:

"Hola Alexander

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte."

... pero es entendible, son muchas las personas que estamos aprendiendo en esta plataforma y revisar el código de cada uno debe ser muy difícil, yo subo los códigos como por dejar una constancia de mi progreso, pero no espero que me resuelvan dudas por acá, de pronto mas por el canal de Discord los compañeros que van más avanzados o saben un poco más prestan mejor su ayuda, en todo caso revisar el código de otros compañeros ayuda mucho al aprendizaje, un saludo y éxitos!!!

Si, es como decís, por suerte muchos compañeros ayudan, y es totalmente entendible que con la cantidad de alumnos que hay se escapen algunas consultas, pero bueno , como me paso y ya vi varias veces respuestas automáticas a consultas no pude evitar consultarlo. Te mando un abrazo!!!

Disculpa te hago una pregunta la Variable n , seria lo que despues se guarda en sorteo(n) ?? no estoy entendiendo como hacerlo, me confunde que despues se multiplica por n . Entonces no me queda claro si ese dato lo debe poner uno mismo o pedirselo al usuario que va a jugar el juego. gracias!

Hola Christian, pues como lo desarrollo el instructor uno debía poner la variable n en el código y quedaba fijo el rango, como lo entendí yo y como lo desarrollé uno le pide la variable n al usuario y es el usuario el que define el rango de números entre los que quiere adivinar, si quieres copia el código y le trabajas un rato para que practiques, éxitos!!!