Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haz lo que hicimos en el aula

Aquí está mi código

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa de lotería</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sortea(n){

        numero = Math.round(Math.random()*n);

        return(numero)

    }

    function intento(numeroParaSorteo,numeroPensado){

        if (numeroPensado > numeroParaSorteo) {

            imprimir("Falló, el número lanzado era " + numeroParaSorteo +  " que es menor el pensado por el programa que es " + numeroPensado);
        } 

        if (numeroPensado < numeroParaSorteo) {

            imprimir("Falló, el número lanzado era " + numeroParaSorteo +  " que es mayor el pensado por el programa que es " + numeroPensado);
        }
        if (numeroPensado == numeroParaSorteo) {

            imprimir("Acertó");
        }
    }

    n = parseInt(prompt("Ingrese un número para el máxima cantidad de opciones en la lotería"));

    var numeroPensado = sortea(n);

    var numeroParaSorteo = parseInt(prompt("Ingrese su número de la suerte"));

    intento(numeroParaSorteo,numeroPensado);

</script>
1 respuesta

Hola, Brayan! Espero que estés muy bien.

Gracias por tu participación! Racalcamos que estas actividades sirven para priorizar tus conocimientos a partir de la práctica, por lo que no es necesario publicar tus ejercicios y resoluciones aqui en el foro!

Felicidades por tu dedicación hasta ahora, sigue adelante y no olvides que si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos siempre aquí en el foro para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios