Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

hay otra manera de leer un archivo?

mucho codigo para solo leer un simple archivo

1 respuesta
solución!

Hola, espero que estés bien.

Mucho código, sí Christian. En Java las posibilidades son inmensas.

Importante que recuerde, la clase FileReader accede al archivo de lectura y la clase BufferedReader captura el contenido en archivo.

Luego es necesario guardar el contenido de este archivo e imprimirlo.

Sigue un ejemplo para imprimir varias líneas de un archivo:

public static void leer(String camino) throws IOException {

    BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new FileReader(camino));

    String linea = null;

    do {
        linea = bufferedReader.readLine();        

        if(linea != null) {
            System.out.println(linea);
        } 

    } while(linea != null);

    bufferedReader.close();

}//

Vale recordar que el objeto siempre debe ser cerrado y las excepciones trabajadas.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.