1
respuesta

Haga lo que hicimos en el aula

Clase Cuenta

public class Cuenta {
    private Double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private Cliente titular=new Cliente();
    private static int totalCuentas=0; 
                                    
    // Constructor
    public Cuenta(int agencia) {
                    
        
        if(agencia<=0) {
            System.out.println("No se permite valores negativos o igual cero");
            this.agencia=1;
        }else {
            this.agencia=agencia;
        }
        
        totalCuentas++;
        System.out.println("El numero de cuentas total es: " + totalCuentas);
        
    }
    

    
}

Prueba Constructor

public class PruebaConstructor {
    public static void main(String[] args) {
        Cuenta cuenta=new Cuenta(55); // Instancia 1
        Cuenta cuenta2=new Cuenta(44);// Instancia 2
        Cuenta cuenta3=new Cuenta(33);// Instancia 3
        
        System.out.println("Valor total de cuentas: "+Cuenta.getTotalCuentas());
    }
}

Resultado:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Giraldo, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!