Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula: Proyecto con orientación a objetos

// Clase pelicula// public class pelicula {

String nombre;
int fechaDeLanzamiento;
int duracion;
double incluidoEnElPlan;
double sumasDeLasEvaluaciones;
int totalDeLasEvaluaciones;

void nuestraFichaTecnica() {
    System.out.println("El nombre de la pelicula es:" + nombre);
    System.out.println("Su fecha de lanzamiento es:" + fechaDeLanzamiento);
    System.out.println("Duración en minutos:" + duracion);
}
void evalua (double nota) {
sumasDeLasEvaluaciones += nota;
totalDeLasEvaluaciones ++;

}

double calculaMedia () {
    return sumasDeLasEvaluaciones/ totalDeLasEvaluaciones;
}

} // Clase principal// public class principal {

public static void main(String[] args) {
    pelicula miPelicula = new pelicula();
    miPelicula.nombre = "Encanto";
    miPelicula.fechaDeLanzamiento = 2021;
    miPelicula.duracion = 120;

    miPelicula.nuestraFichaTecnica();
    miPelicula.evalua(7.8);
    miPelicula.evalua(10);

    System.out.println(miPelicula.sumasDeLasEvaluaciones);
    System.out.println(miPelicula.totalDeLasEvaluaciones);
    System.out.println(miPelicula.calculaMedia());

    pelicula otraPelicula = new pelicula();
    otraPelicula.nombre = "Matrix";
    otraPelicula.fechaDeLanzamiento = 1999;
    otraPelicula.duracion = 180;

    otraPelicula.nuestraFichaTecnica();

}

}

1 respuesta

¡Hola Carmen! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!