Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula: proyecto con orientación a objetos

public class peliculas { String nombre ; int fechaDelanzamiento; boolean incluidoEnElplan; double duracinMinutos ; double sumaDelasClasificaciones; int totalEvaluaciones;

void muestrafichaTecnica(){

    System.out.println("Mi pelicula es: " + nombre);
    System.out.println("Su fecha de lanzamiento es: " + fechaDelanzamiento);
    System.out.println("Duración en minutos es: " + duracinMinutos);
}

void evalua(double nota){
    sumaDelasClasificaciones += nota;
    totalEvaluaciones++;

}

 double calculaMedia(){
    return sumaDelasClasificaciones / totalEvaluaciones;
 }

}


public class pprincipal { public static void main(String[] args) { peliculas mipelicula = new peliculas(); mipelicula.nombre="matrix"; mipelicula.fechaDelanzamiento = 1999; mipelicula.duracinMinutos = 120; mipelicula.evalua(10.0); mipelicula.evalua(10.0);

    mipelicula.muestrafichaTecnica();
    System.out.println("Suma nota de la pelicula es: " + mipelicula.sumaDelasClasificaciones);
    System.out.println("Evaluaciones de la pelicula son: " + mipelicula.totalEvaluaciones);
    System.out.println("Clasificacion media de la pelicula es: " +mipelicula.calculaMedia());
    /*nuevo objeto */
    peliculas otrapelicula = new peliculas();
    otrapelicula.nombre = "Naruto";
    otrapelicula.fechaDelanzamiento = 2010;
    otrapelicula.duracinMinutos = 160;
    otrapelicula.evalua(4.0);
    otrapelicula.evalua(7.5);

    otrapelicula.muestrafichaTecnica();
    System.out.println("Suma nota de la pelicula es:" + otrapelicula.sumaDelasClasificaciones);
    System.out.println("Evaluaciones de la pelicula son: " + otrapelicula.totalEvaluaciones);
    System.out.println("Clasificacion media de la pelicula es: " + otrapelicula.calculaMedia());

}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!