Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula: ordenando con Comparable

Titulo

package com.valentina.screenmatch.modelos;

public class Titulo implements Comparable<Titulo> {
    //atributos y métodos omitidos
    @Override
    public int compareTo(Titulo otroTitulo) {
        return this.getNombre().compareTo(otroTitulo.getNombre());
    }
}

PrincipalConListas

List<Titulo> lista = new ArrayList<>();
        lista.add(miPelicula);
        lista.add(pelicula2);
        lista.add(pelicula3);
        lista.add(serie1);

        for (Titulo item: lista){
            System.out.println(item.getNombre());
            if (item instanceof Peliculas pelicula && pelicula.getClasificacion() > 2){
                System.out.println("Clasificacion: " +pelicula.getClasificacion());
            }
        }

        ArrayList<String> listaDeArtistas = new ArrayList<>();
        listaDeArtistas.add("Penelope Cruz");
        listaDeArtistas.add("Antonio Banderas");
        listaDeArtistas.add("Ricardo Darin");

        Collections.sort(listaDeArtistas);
        System.out.println("Lista de artistas ordenadas: " + listaDeArtistas);

        Collections.sort(lista);
        System.out.println("Lista de titulos ordenadas: " + lista);

        lista.sort(Comparator.comparing(Titulo::getFechaDeLanzamiento));
        System.out.println("Lista ordenada por fecha: " + lista);

Serie

@Override
    public String toString() {
        return "serie: " + this.getNombre() + "(" + this.getFechaDeLanzamiento() + ")";
    }
1 respuesta

Hola Valentina, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!