Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula: aplicando polimorfismo con herencia

package com.aluracursos.screenmach.modelos;

public class Titulo { private String nombre; private int anioLanzamiento;

public Titulo(String nombre, int anioLanzamiento) {
    this.nombre = nombre;
    this.anioLanzamiento = anioLanzamiento;
}

public int getDuracionEnMinutos() {
    return 0; // Por defecto, los títulos no tienen una duración definida
}

public String getNombre() {
    return nombre;
}

public void setNombre(String nombre) {
    this.nombre = nombre;
}

public int getAnioLanzamiento() {
    return anioLanzamiento;
}

public void setAnioLanzamiento(int anioLanzamiento) {
    this.anioLanzamiento = anioLanzamiento;
}

}


package com.aluracursos.screenmach.modelos;

public class Serie extends Titulo { private int temporadas; private int episodiosPorTemporada; private int minutosPorEpisodio;

public Serie(String nombre, int anioLanzamiento, int temporadas, int episodiosPorTemporada, int minutosPorEpisodio) {
    super(nombre, anioLanzamiento);
    this.temporadas = temporadas;
    this.episodiosPorTemporada = episodiosPorTemporada;
    this.minutosPorEpisodio = minutosPorEpisodio;
}

@Override
public int getDuracionEnMinutos() {
    return temporadas * episodiosPorTemporada * minutosPorEpisodio;
}

public int getTemporadas() {
    return temporadas;
}

public void setTemporadas(int temporadas) {
    this.temporadas = temporadas;
}

public int getEpisodiosPorTemporada() {
    return episodiosPorTemporada;
}

public void setEpisodiosPorTemporada(int episodiosPorTemporada) {
    this.episodiosPorTemporada = episodiosPorTemporada;
}

public int getMinutosPorEpisodio() {
    return minutosPorEpisodio;
}

public void setMinutosPorEpisodio(int minutosPorEpisodio) {
    this.minutosPorEpisodio = minutosPorEpisodio;
}

}


package com.aluracursos.screenmach.calculadora;

import com.aluracursos.screenmach.modelos.Titulo;

public class CalculadoraDeTiempo { private int totalTiempo;

public void incluir(Titulo titulo) {
    this.totalTiempo += titulo.getDuracionEnMinutos();
}

public int getTotalTiempo() {
    return totalTiempo;
}

}


package com.aluracursos.screenmach;

import com.aluracursos.screenmach.modelos.Serie; import com.aluracursos.screenmach.calculadora.CalculadoraDeTiempo;

public class Main { public static void main(String[] args) { Serie serie = new Serie("Breaking Bad", 2008, 5, 13, 47);

    CalculadoraDeTiempo calculadora = new CalculadoraDeTiempo();
    calculadora.incluir(serie);

    System.out.println("Tiempo total calculado: " + calculadora.getTotalTiempo() + " minutos.");
}

}

1 respuesta

Hola Álvaro, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java: https://www.youtube.com/watch?v=3aK3Omo2RrU&t=1s&ab_channel=AluraLatam https://www.youtube.com/watch?v=zOetOoeOrOg&ab_channel=AluraLatam https://www.youtube.com/watch?v=C35wMHJkJdY&t=2s&ab_channel=AluraLatam

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!