Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Main { public static void main(String[] args) {

    Random random = new Random();
    int numeroAleatorio = random.nextInt(100);
    //genera un numero de 0-99

    // Crear un objeto scanner para leer la entrada del usuario
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    int intentos = 0; //contador de intentos
    boolean adivinado = false; // Para saber si el número fue adivinado

    // Bucle para los 5 intentos
    while (intentos < 5) {
        System.out.println("Intento: " + (intentos + 1) + "Adivina un número entre 0 y 100. ");

        //Leer el número ingresado por el usuario
        int numeroUsuario = scanner.nextInt();
        intentos++;
        //Incrementar el contador de intentos

        //Comparar el número ingresado con el número aleatorio
        if (numeroUsuario == numeroAleatorio){
            System.out.println("¡Felicidades! Adivinaste el número.");
            adivinado = true;
            break; // Para salir del bucle si el número es correcto
        } else if (numeroUsuario > numeroAleatorio){
            System.out.println("El número es menor. Intenta de nuevo.");
        } else {
            System.out.println("El número es mayor. Intenta de nuevo.");
        }
    }

// Verificar si el usuario no adivinó en los 5 intentos if (!adivinado){ System.out.println("Lo siento, no adivinaste el número. El número correcto era:" + numeroAleatorio); }

    //cerrar el scanner
    scanner.close();
}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!