Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portafolio de [Tu Nombre]</title> 
    <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head>
<body>
    <header>
        </header>

    <main>
        <h1>Hola, soy <strong>[Tu Nombre]</strong></h1>
        <p>Soy un(a) apasionado(a) desarrollador(a) web con experiencia en [Tus habilidades]. Me encanta crear soluciones innovadoras y funcionales.</p>
        
        <div class="botones"> <a href="https://www.instagram.com/[TuUsuario]" target="_blank">Instagram</a>
            <a href="https://github.com/[TuUsuario]" target="_blank">GitHub</a>
        </div>

        <img src="ruta/a/tu/imagen.jpg" alt="Foto de [Tu Nombre]">
    </main>

    <footer>
        <p>&copy; 2023 [Tu Nombre] - Todos los derechos reservados.</p>
        </footer>
</body>
</html>



Explicación detallada:

Etiquetas semánticas: Se usan <header>, <main> y <footer> para estructurar el contenido de forma lógica.
Etiquetas meta:
lang="es": Indica que el idioma principal del documento es español.
charset="UTF-8": Establece la codificación de caracteres para asegurar una correcta visualización.
X-UA-Compatible: Mejora la compatibilidad con Internet Explorer.
viewport: Optimiza la visualización en dispositivos móviles.
Título: La etiqueta <title> define el título que se muestra en la pestaña del navegador y en los resultados de búsqueda.
Encabezado (h1): El título principal de la página, con parte del texto resaltado usando <strong>.
Párrafo (p): Introduce brevemente al desarrollador o la empresa.
Enlaces (a): Permiten acceder a perfiles de Instagram y GitHub en nuevas pestañas (target="_blank").
Imagen (img): Muestra una imagen, con el atributo alt proporcionando una descripción para la accesibilidad.
CSS (style.css): Se enlaza una hoja de estilos externa para dar formato visual al contenido (colores, fuentes, diseño, etc.).
Recomendaciones:

Personaliza: Reemplaza "[Tu Nombre]", "[Tus habilidades]", "[TuUsuario]" y la ruta de la imagen con tus datos reales.
Diseño: Crea un archivo style.css y añade reglas CSS para dar estilo a tu portafolio según el diseño de Figma.
Contenido: Amplía la información en el <main> con más detalles sobre tus proyectos, experiencia y habilidades.
1 respuesta

Hola, Frank,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!