1
respuesta

Haga lo que hicimos en aula

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola David!

Gracias por tu pregunta. Entiendo que deseas replicar lo que se hizo en clase en relación al tema de polimorfismo en Java. Sin embargo, no especificas qué parte de la clase deseas replicar.

Si te refieres a la implementación de un ejemplo de polimorfismo en Java, puedo sugerirte que sigas los siguientes pasos:

  1. Crea una clase padre con algunos métodos y atributos.
  2. Crea dos o más clases hijas que hereden de la clase padre y sobrescriban algunos de los métodos.
  3. Crea un objeto de cada clase hija y llama a los métodos heredados y sobrescritos.

Aquí te dejo un ejemplo:

public class Animal {
    public void hacerSonido() {
        System.out.println("Haciendo sonido genérico");
    }
}

public class Perro extends Animal {
    @Override
    public void hacerSonido() {
        System.out.println("Guau guau");
    }
}

public class Gato extends Animal {
    @Override
    public void hacerSonido() {
        System.out.println("Miau miau");
    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Animal animal1 = new Perro();
        Animal animal2 = new Gato();

        animal1.hacerSonido();
        animal2.hacerSonido();
    }
}

En este ejemplo, la clase Animal es la clase padre, mientras que Perro y Gato son las clases hijas que heredan de Animal. Ambas clases hijas sobrescriben el método hacerSonido(). En el método main(), creamos un objeto de cada clase hija y llamamos al método hacerSonido(). Como resultado, se imprimirán "Guau guau" y "Miau miau" respectivamente.

Espero que este ejemplo te haya ayudado a entender mejor el concepto de polimorfismo en Java. ¡Buenos estudios!