Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos

un ejemplo práctico que combina los conceptos de Flexbox y diseño responsivo, siguiendo los pasos que mencionaste:

HTML (index.html):

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Ejemplo de Flexbox y Diseño Responsivo</title>
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
  <div class="presentacion">
    <section class="presentacion__contenido">
      <h1 class="presentacion__contenido__titulo">Descubre la Nueva Generación</h1>
      <p class="presentacion__contenido__texto">Texto de ejemplo sobre el producto o servicio innovador que estás presentando. Destaca sus características y beneficios clave.</p>
    </section>
    <img src="imagen_producto.jpg" alt="Imagen del producto"> 
  </div>
</body>
</html>


CSS (style.css):

/* 1. Espaciado y márgenes */
.presentacion {
  display: flex;
  align-items: center;
  justify-content: space-between; /* Distribuye elementos con espacio entre ellos */
  margin: 5%; /* Margen exterior para evitar que toque los bordes */
  gap: 20px; /* Espacio entre la imagen y el texto */
}

/* 2. Tamaño de la sección de texto */
.presentacion__contenido {
  width: 45%; /* Ajusta según tu diseño en Figma */
}

/* 3. Tamaños de títulos y textos */
.presentacion__contenido__titulo {
  font-family: 'Krona One', sans-serif;
  font-size: 2.5rem; /* Ajusta según Figma */
}

.presentacion__contenido__texto {
  font-family: 'Montserrat', sans-serif;
  font-size: 1.2rem; /* Ajusta según Figma */
}

/* Diseño Responsivo (Ejemplo) */
@media (max-width: 768px) { 
  .presentacion {
    flex-direction: column; /* Apila elementos en pantallas pequeñas */
    text-align: center; /* Centra el texto */
  }

  .presentacion__contenido {
    width: 90%; /* Ocupa más espacio en pantallas pequeñas */
  }
}



Explicación:

Flexbox: El contenedor principal .presentacion usa Flexbox para distribuir sus elementos hijos (texto e imagen) con espacio entre ellos y alinearlos verticalmente al centro.
Márgenes y espaciado: Se aplican márgenes al contenedor y un gap entre los elementos para mejorar la presentación visual.
Tamaño del texto: Se ajusta el ancho de la sección de texto y los tamaños de fuente del título y el párrafo.
Google Fonts: Se importan las fuentes "Krona One" y "Montserrat" desde Google Fonts y se aplican a los elementos de texto correspondientes.
Diseño Responsivo: Se incluye un ejemplo de cómo adaptar el diseño para pantallas más pequeñas, apilando los elementos verticalmente y centrando el texto.
Puntos clave:

Reemplaza "imagen_producto.jpg" por la ruta de tu imagen real.
Ajusta los valores de ancho (width) y tamaño de fuente (font-size) según las medidas exactas de tu diseño en Figma.
Personaliza el diseño responsivo para que se adapte a los diferentes tamaños de pantalla de tus usuarios.

1 respuesta

Hola, Frank,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!