Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Haga lo que hicimos

un ejercicio que combina los conceptos de estilizar elementos con clases y el modelo de caja:

Ejercicio: Diseñar una tarjeta de perfil

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Tarjeta de Perfil</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
  <div class="tarjeta">
    <img src="foto_perfil.jpg" alt="Foto de perfil" class="foto">
    <h2 class="nombre">Nombre Apellido</h2>
    <p class="descripcion">Breve descripción sobre ti.</p>
  </div>
</body>
</html>


CSS (style.css):

/* Reset CSS */
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
  box-sizing: border-box; /* Importante para el modelo de caja */
}

.tarjeta {
  width: 300px;
  border: 1px solid #ccc;
  padding: 20px;
}

.foto {
  width: 100px;
  height: 100px;
  border-radius: 50%;
  object-fit: cover;
  margin-bottom: 10px;
}

.nombre {
  color: #333;
  font-size: 1.2em;
  margin-bottom: 5px;
}

.descripcion {
  color: #666;
}

Reset CSS: Elimina los estilos predeterminados del navegador.
Clase "tarjeta": Define el ancho, borde y relleno de la tarjeta.
Clase "foto": Establece el tamaño, forma circular y margen inferior de la foto de perfil.
Clase "nombre": Da estilo al nombre con color y tamaño de fuente.
Clase "descripcion": Aplica un color gris al texto de la descripción.
1 respuesta

Ey frank que buen trabajo...!! Solo pasaba a recordarte que no olvides las etiquetas que son necesarias para una correta visualizacion de tus trabajos. charset UTF-8 permite que en los lenguajes como el español, los carateres especiasles se vean correctamente, como las letras que llevan tilde. meta viewport es esecial para que los proyectos se visualicen correctamente en cualquier dispositivo. y lang es el lenguaje el que permite que cuando su pagina sea buscada ejem. un buscador le indiques a esta esta dentro del idioma de busqueda. Y por ultimo que buen esfuerzo y con toda...!!!