Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

grafico de barras: no logro hacerlo sola, y cuando vi la solución del profesor no entiendo que es i

hola, me perdi bastante con este ejercicio, pero lo que no logro entender es la i que apareció mágicamente, remplazaría a sumarAltura? por que yo lo estaba haciendo con sumarAltura, y la parte del for tampoco la entiendo por en una parte aparece serie y colores con el i adentro:

for(var i = 0; i < serie.length; i++) { var altura = serie[i] dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);

    no entendí :(
4 respuestas

Hola rocio!!! El bucle for a diferencia de bucle while. Es un bucle determinado (siempre hay excepciones). Lo quesignifica que atraves "i" determinas cuantas veces cumple la tarea.

La estructura se arma de la siguiente manera

const sentencia = 'Tarea que queremos repetir<br>'

//El bucle for esta compuesto por 3 partes separadas por ";"
//1- En la Primer parte del for se declara la variable "i" con su valor inicial. Esta solo existira dentro del bucle
//2- En la segunda parte determinamos la condicion de "i" que mientras se cumpla se repetira el bucle
//3- En la tercera parte determinamos el incremento de "i", esto significa que mientras se ejecute una
//    vuelta de bucle "i" se incrementara en el valor declarado

//-----------Parte1---------Parte2---------Parte3
    for  (let  i = 0   ;   i  <  10   ;   i = i +1){
        document.write(sentencia);
        // "i" se incremantara en cada vuelta al estar declarada en el () del for
        document.write(i + "<br>");
    }

//otra diferencia con el while es que no necesitamos establecer un contador dentro del bucle 
//ya que el incremento se encuentra declarado en la parte3

Espero te ayude a entender!!! Podes correr el codigo para que vear que hace.

PD: se usa la variable i por convencion para este tipo de bucle ya que responderia a i de incremental o en algunos casos se refieren a interaction. cual sera la verdadera no lo se, pero las 2 me gustan.

Saludos

Excelente explicado Ignacio Nicolas Shishko

gracias

Muchas gracias por la explicación!

uuufff, ami también me sirvió muchas gracias